top of page

Acerca de Nosotros

¿Quienes Somos?

 

Comite Nacional Sistema Producto Ajo A. C, fue creado el 13 de Junio de 2009 con la necesidad de agrupar a todos los integrantes de la cadena comercial de ajo en un organismo de cobertura nacional, que los representa y apoya en el análisis de la situación agrícola y comercial del ajo, y que permite dar soluciones en conjunto a los distintos problemas generados en el sector

 

Misión

Constituir un mecanismo de planeación, comunicación y concertación permanente entre los actores económicos que forman parte de la cadena productiva del ajo para producir y ofertar ajo mexicano de calidad maximizando la rentabilidad de cada uno de los procesos en beneficio de productores, comercializadores, industriales y consumidor sin afectar al medio ambiente.      

WhatsApp Image 2023-03-29 at 2.49.03 PM.jpeg
edith ajo.jpg

Agrupamos a todos los integrantes de la

cadena comercial de ajo en un organismo

de cobertura nacional, que los representa y apoya en el análisis de la situación agrícola y comercial del ajo.

WhatsApp Image 2023-11-22 at 3.47.31 PM.jpeg

Objetivos

 

Constituirse en una instancia representación, rectoría y planeación del desarrollo integral de la cadena productiva y de consumo de ajo, buscando una mayor coordinación de los productores, comercializadores, industriales y consumidores con los gobiernos estatales, municipales y federales. 

 

Pugnar por el incremento de la producción, comercialización e industrialización de ajo, abasteciendo el mercado nacional y mayor tiempo posible, para hacer de esta una actividad rentable, competitiva y con créditos de sustentabilidad y de protección al medio ambiente.

 

Participar en la definición y orientación de programas, apoyos y financiamientos para sus asociados en coordinación con los gobiernos federal, estatal y municipal así como de

instituciones y organismos privados. 

 

Promover la integración y comunicación de Consejos Estatales del Ajo y además gentes de la cadena comercial del ajo. Defender los materiales genéticos originales y variedades nacionales del ajo.​

 

 

“Evento realizado con el apoyo de la SADER a través del Programa de Fomento a la Agricultura del Componente Capitalización Productiva Agrícola Incentivo Sistemas Producto Agrícolas Nacionales”
bottom of page